«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Некачественная платная операция


Вопрос:

Заключила договор на удаление желчного пузыря с камнем платно. После операции состояние постепенно ухудшалось, боли усиливались, появилось головокружение. Медперсонал долго не реагировал, на все жалобы отвечали что это нормально. К вечеру спохватились, сделали узи - обнаружили внутреннее кровотечение. Сразу провели операцию, кровь выкачали, сосуды заклеили пленкой. Получается что первая операция была проведена некачественно, потребовалась еще одна и медперсонал был к этому явно не готов. Каковы шансы вернуть оплаченные деньги за операцию и получить компенсацию за причиненные страдания? Если шансы есть, то какая должна быть последовательность действий?

Валя, 22.11.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Ваша ситуация подлежит рассмотрению в суде. Алгоритм действий примерно такой, Вы запрашиваете заверенные копии документов из этой клиники, в ней должны быть отражены все медицинские манипуляции: ход операции, после операционный период, диагностические мероприятия, зафиксированы осложнения и т.д. Далее претензия в адрес клиники о предоставлении некачественной медицинской услуги и возврату денежных средств (приложить копию договора и квитанцию об оплате), если нет реакции, то обращение в суд. Обращение в суд требует от Вас доказательства о проведенной некачественно операции и возникновения осложнения. Необходимо проведение судебно-медицинской экспертизы в суде. От Вас потребуются расходы на представителя и расходы на экспертизу, при положительном исходе дела расходы возвращаются.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее