«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Атипичная эпилепсия


Вопрос:

Здравствуйте, у моего сына в три года случился приступ эпилепсии, которую назвали атипичной, т.к. он произошел по непонятным причинам. Подскажите пожалуйста, возьмут ли его в кадетскую школу в 11 лет, если приступов больше не было и лекарства не принимаются?

Антонина, 24.11.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Многое зависит от того какой у ребенка диагноз, стоит ли он на "Д" учете, к какой группе здоровья он отнесен, какое состояние на момент осмотра. Врач невролог должен назначить обследование, уточнить диагноз, дать заключение, много медицинских нюансов. Эпилепсия - состояние, характеризующееся повторными (2 и/или более) эпилептическими приступами, не спровоцированными какими-либо немедленно определяемыми причинами. Эпилептический приступ - клиническое проявление аномального или избыточного разряда нейронов мозга. Клиническая картина представлена внезапными и транзиторными патологическими феноменами (изменения сознания, двигательные, чувствительные, вегетативные, психические симптомы, отмеченные пациентом или наблюдателем).
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее