«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Некачественный забор крови


Вопрос:

Доброго времени суток! Дочери (18 лет)в университете (2 курс) по программе «Донор» взяли кровь. Заплатили 900 руб. Вечером этого дня рука отекла, посинела, появилась страшная гематома и боль. Фото есть. Через день от невозможности согнуть правую ( а дочь правша) пошли к врачу. Сделали анализы, УЗИ мягких тканей и купили в аптеке мази. В результате такого халатного отношения к людям и непрофессионального подхода к своим обязанностям на 2 недели выбили дочь из здоровой жизни. Она фотохудожник- работать не смогла, учиться тоже. Была разрезана вена, вследствие чего и образовался отек и гемотрансфузия в подружки. Хотела бы узнать- что можно сделать , чтобы предотвратить такие действия чудо медсестер( чтобы не страдали наши дети). За донорский забор ей дали 900 руб. А за восстановление ее работоспособности мы отдали - 10 тысяч рублей. Меня зовут Светлана.

Светлана, 25.11.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Здравствуйте, конечно ситуация неприятная, тем более, что Ваша дочь сдала кровь, которая может помочь другим людям, а медицинская помощь понадобилась ей. Вы можете обратиться с жалобой в областное Министерство здравоохранения, необходимо приложить копии медицинских документов, в которых должно быть указано, осложнения после медицинской манипуляции или что-то подобное, можете приложить фото. Так как, забор крови состоялся в Университете, то подробно опишите, когда это произошло. Медицинский персонал скорее всего должен был быть со станции переливания крови.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее