«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

нанесение вреда


Вопрос:

При обследовании в МНТК Федорова г Москва, была серьезно повреждена роговица глаз при измерении давления глаз, что привело к больничному на две недели, сильной боли и тд. и тп. Все это зафиксировано городской поликлиникой номер 5. Направил обращение к зав отделению а далее гл врачу МНТК Федорова с жалобой и предложением решить мирно без обращения в прокуратуру, мин здравоохранения и суд. Ответа не последовало. Тогда была направлена жалоба в росздравнадзор с просьбой привлечь к ответственности и разобраться. а также заявление в прокуратуру (изначально генпрокуратуру - они переслали), с просьбой возбудить уголовное дело по статье и взыскать указанные суммы денег за причиненный ущерб здоровью, моральный ущерб и средств на лечение. Росздравнадзор вначале прислал сообщение о том, что указанные в заявлении факты подтвердились и что будет проведена внеплановая проверка. После проверки пришло сообщение о том. что в ее ходе не обнаружены факты нарушения прав граждан в сфере охраны здоровья. Есть ли смысл подачи заявления в суд на возмещение физического и морального вреда? Ответа из прокуратуры пока нет. Переслано заявление из ген прокуратуры в прокуратуру района 20 ноября. Какие дальнейшие действия стоит предпринять? В МНТК Федорова приехал в нормальном работоспособном виде. уехал с травмой обоих глаз.

Сергей, 08.12.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! В медицинских документах должно быть зафиксировано, что это последствия от диагностических мероприятий. При обращении в суд и назначении судебно-медицинской экспертизы необходимо ставить вопрос о причинно-следственной связи между ранее проведенной диагностикой и полученной травмой глаз. Иск о компенсации морального вреда, где Вы должны описать нравственные и физические страдания.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, 77-51-62

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее