«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Стоматология


Вопрос:

Здравствуйте! Для протезирования я лечила зуб (пульпит) в частной клинике. Со сложностями пришлось лечить два дня. Перед тем, как \"закрыть\" зуб постоянной пломбой меня направили на рентген. снимок. Потом с этим снимком я вернулась к стоматологу и мне запломбировали зуб. За лечение этого зуба я заплатила 2 500 рублей. Врач, который мне будет протезировать сказал, что нельзя ставить коронку на ТАК залечинный зуб. Он направил меня на консультацию к стоматологу-терапевту. На консультации у двух стоматологов-терапевтов в разных поликлиниках мне сказали, что не только протезировать на этот зуб нельзя, но и надо его удалить совсем. Мне пришлось удалить этот зуб. Подскажите, пожалуйста, на что я имею права в таком случае? Обязан ли врач, лечивший зуб вернуть деньги за лечение?

Наталья, 09.12.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Вы должны запросить заверенную копию стоматологической карты в клинике, где лечили зуб. У Вас должен быть заключен договор на оказание стоматологической помощи, и квитанция об оплате. Далее, пишите претензию в адрес клиники на возврат денежных средств, в связи с некачественной оказанной стоматологической услугой, включаете убытки если они были, прикладывайте копии консультаций других стоматологов, конечный результат; просите возместить компенсацию морального вреда (нравственные и физические страдания). Если ответа не последует, то далее обращение в суд, где необходимо назначать судебно-медицинскую экспертизу, в случае положительного результата, затраты на экспертизу возмещаются полностью. Вы можете обратиться в Росздравнадзор с требованием проверить качество оказанной медицинской помощи.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее