«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Назначение некорректного лечения


Вопрос:

Добрый день. Скажите пожалуйста, онкологически больному пациенту врач в районной поликлинике дала направление на операцию. Но, т.к. Пациент имеет право на обслуживание в военной Поликлинике, обратились за консультацией туда для того, чтобы сравнить. В результате оказалось, что операция противопоказана, т.к. Опухоль перешла в кость (опухоль на голове). Скажите пожалуйста, имеем ли мы право подать в суд на врача, ведь в данной ситуации речь идёт о прямой угрозе жизни, об операции быть не могло и речи.

Ирина Алексеевна , 20.12.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Вы можете написать жалобу в областное Министерство здравоохранения на действия врача поликлиники, т.е. внутриведомственная проверка, в ходе которой посмотрят медицинские документы, все ли диагностические мероприятия проведены, адекватность назначения лечения, и т.д. Остальные действия не эффективны, т.к. операцию Вы не сделали, т.е. "если бы" в юридической плоскости не работает. Можно обратиться в страховую компанию (полис ОМС) с заявлением о проверки качества оказанной медицинской помощи в поликлинике; т.е. достаточна, выполнена в полном объеме, своевременна.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее