«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

ошибка врача


Вопрос:

Здравствуйте!скажите пожалуйста могу ли я обязать медицинское учреждение компенсировать расходы в связи с ошибочными действиями врача хирурга этого учреждения?ситуация такова:в ноябре обратилась за медпомощью в поликлинику в связи с острой болью в руке,хирург осмотрел поставил диагноз гигрома запястья левой руки назначила обезбливающие и дала направление к травматологу районному на консультацию,сьездила и травматолог сказал сдавайте необходимые анализы и мы вас прооперируем.хирург дала направления на необходимые обследования.в декабре начала проходить все необходимые процедуры для операции.18 декабря обратилась к хирургу с острой болью в руке на что мне было выписано направление на разовый обезболивающий укол(по прошествии часа он не помог)хирург решила выкачать жидкость из кисты что бы снять давление на нерв,сделав прокол кисты жидкость не получилось откачать так как жидкость очень густая,потом хирург сделала блокаду ледокаином и отпустила домой.в следствии чего началось воспаление и отек кисти по этой причине отложили операцию и я вынуждена пить противовоспалительные,уколы обезболивающие колоть и 14 дней проходила в лангете и теперь хожу в ортезе и по этой причине работать не могу выйти так как левша и всю работу я делаю левой рукой а теперь рука у меня ограничена в работе!что и как мне делать в такой ситуации?

Надежда, 14.01.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! У Вас ситуация, как мы поняли, еще не окончена, т.е. Ваше лечение продолжается. Вы можете обратиться с жалобой на имя Главного врача лечебного учреждения, что они могут предложить в этой ситуации. Вы должны запросить заверенные копии медицинских документов, перед тем как подать эту жалобу. Если вопрос не решиться добровольно, расходы Вам могут компенсировать через суд, т.е. необходимо доказывать в чем выразились дефекты оказания медицинской помощи. Также, Вы можете обратиться с заявлением в страховую компанию (адрес на полисе ОМС) о проведении проверки качества оказанной медицинской помощи.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, 77-51-62

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее