«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

инвалидность


Вопрос:

Добрый день! будьте добры подскажите пожалуйста как мне поступить: Моей маме 90 лет она не встаёт с постели ноги не держат самостоятельно не кушает .Ходит под себя а на памперсы уходит ежемесячно до4.5 тр пенсия со всеми надбавками 16т р .ходила в соц защиту сказали что оформляйте инвалидность . как быть В больницу не могу её положить тк и с головой у неё не все в порядке обращалась к невропатологу .-говорит что лечить нельзя будет хуже .помогите как быть?

любовь, 15.01.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! В Постановление Правительства РФ от 20.02.2006г. № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" прописан механизм направления граждан на медико-социальную экспертизу. С этим вопросом Вы должны обратиться к лечащему врачу, начните с терапевта, объясните ситуацию.Ваша мама должна дать доверенность, в ней должны быть прописаны всей действия, связанные с прохождением медико-социальной экспертизы. Для этого необходимо вызвать нотариуса на дом, но не ясно, в каком состоянии Ваша мама, отдает ли она отчет своим действиям, сможет ли нотариус оформить такую доверенность. Возможно Ваша ситуация решается через установление попечительства над Вашей мамой. III. Порядок направления гражданина на медико-социальную экспертизу 15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения. IV. Порядок проведения медико-социальной экспертизы гражданина 23.Медико-социальная экспертиза может проводиться на дому в случае, если гражданин не может явиться в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) по состоянию здоровья, что подтверждается заключением медицинской организации, или в стационаре, где гражданин находится на лечении, или заочно по решению соответствующего бюро. 24. Медико-социальная экспертиза проводится по заявлению гражданина (его законного представителя). Заявление подается в бюро в письменной форме с приложением направления на медико-социальную экспертизу, выданного медицинской организацией (органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, органом социальной защиты населения), и медицинских документов, подтверждающих нарушение здоровья.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее