«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Занесли инфекцию при блокаде


Вопрос:

В августе 2017 года отец лег в травматологию, с диагнозом остеохондроз, после первой проведенной блокады стало намного легче, ставили в поясничный отдел, через пару дней поставили в шейный отдел, на утро отказали руки и ноги, поднимал с трудом , конечности практически не слушались, становилось хуже, была температура до 39, как итог после 2х!!!месяцев лечения поставили окончательный диагноз острый гнойные менингомиелит, прошло 150 дней , на приеме у врача говорят что хватит пить таблетки , только разводят руками, в данный момент числится на больничном, что делать не знаем, хотим подавать в суд на компенсацию за халатное отношение, так как когда ставилась блокада доктор уронил шприц на пол, отец тогда не придал этому значение. В данный момент динамика положительная, руки %на 70 восстановились, сам еще не может садиться, ногами сам шевелить не может, хоть и есть слабая чувствительность.

Антон, 19.01.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Ваш отец должен запросить заверенные копии медицинских документов, в тех учреждениях, где проходил лечение. В этих документах будет описан весь период лечения, но скорее всего отражение, что упал шприц в них Вы не найдете. Как вариант просмотреть все ли диагностические мероприятия были выполнены, окончательный диагноз поставлен своевременно и как результат своевременное назначенное лечение.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, 77-51-62

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее