«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Лабораторные исследования


Вопрос:

15.08.2017 года сдала анализ на полное секвенирование экзома в генетической лаборатории. 21 декабря получила ответ, что никаких мутаций не выявлено! До этого в разное время сдавала анализы в других лабораториях. Была выявлена мутация Лейдена, не говоря уже о других мутациях! Мама умерла от ТЭЛА, у меня было 2 ТЭЛА, др. родств. умирали тоже внезапно, я просто устала гоняться за точечными мутациями и решила выяснить все раз и навсегда в одной лаборатории - и что в итоге? патогенных мутаций не выявлено! А как же мутация Лейдена? Что это? Просто отписка? После предъявления претензии с результатами панельного исследования, проведенного ранее в другой лаборатории с выявленными мутациями по тромбофилии, через пару дней мне было выслано новое заключение, в которое была перенесена одна из мутаций из числа ранее выявленных. Как мне теперь действовать: у меня большие сомнения в достоверности этого исследования – либо были перепутаны пробирки, либо анализ вообще не выполняли. Обращаться в суд в связи с предоставлением некачественных медицинских услуг и потребовать вернуть оплату за невыполненную услугу?

Наталья, 23.01.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Напишите претензию на имя заведующей лаборатории, с просьбой разъяснить результаты анализов, какие из них верные, и в чем ошибка, кем допущена, а также Вы можете просить вернуть денежные средства за некачественно оказанную услугу. Если положительного ответа не последует, Вы вправе обратиться в суд.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее