«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

о госпитализации


Вопрос:

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста у моего папы диагностировали онкологию желудка 3 стадии 28 ноября 2017 года. Его отправили в онкологический диспансер нашего города, диспансер направил его в областной онкологический диспансер на прием, так как необходимую операцию проводить в нашем городе нет возможности. Ближайший прием в Саратове был назначен только на 19 декабря, и снова заново пересдача всех анализов. 26 декабря 2017 года диагноз подтвердили, назначили госпитализацию и плановую операцию только на 22 января 2018 года. Ежедневно его состояние ухудшается. Прибыв в назначенный день к 8 утра в Энгельский онкологический диспансер его принял врач, но уточнил что необходимо взять взять еще одну справку подтверждающую анализы в соседнем корпусе. По возвращению с данной справкой, врач отсутствовал со слов медицинских работников, он ушел на экстренную операцию. Папа прождал его до 15 часов, ему стало плохо, хорошо что его сопровождала моя мама. Другой врач к которому обратилась моя мама помог. Взяв справку подтверждение он направился в операционный блок. По выходу он сообщил что госпитализация переносится на 31 января 2018 года. Мой вопрос, почему и на каком основании наши врачи поступают так с моим отцом? В праве ли они были так поступать? Куда я могу обратиться с жалобой?

Надежда, 23.01.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Вам необходимо позвонить по горячей линии Министерства здравоохранения Вашей области для быстрого решения вопроса.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее