«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Каков порядок подачи жалобы на медицинский центр


Вопрос:

Добрый день. В платном мед.центре проведена операция по выявлению метостаз в лимфо-узлах. Результаты свидетельствовали об отсутсвии патологий. Через полгода при обследовании выявлен метастаз в л/у в месте прошлой операции, что свидетельствует о некачественно выполненной первой процедуре. Так же выявлен отдаленный метастаз, что свидетельствует о прогрессе болезни, из-за неполного удале6ия пораженных лимфоузлов. И пациент со II стадией онкологии перешел в IV, что требует дорогостоящего лечения для поддержания жизни. Как необходимо действовать в данной ситуации и на что расчитывать? Можно ли потребовать вернуть уплаченную сумму за некачественную операцию и компенсацию последующего лечения?

Юлия, 24.01.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Здравствуйте! Вам необходимо запросить заверенные копии медицинских документов из этого центра, если их нет у Вас на руках. С этими документами Вы можете проконсультироваться у другого специалиста по поводу ситуации, что он скажет, как он видит, как специалист, в чем допущена ошибка. После этого, Вы можете написать претензию на медицинский центр. Необходимо изучать медицинские документы.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее