«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Защита инвалида


Вопрос:

Добрый день! Прошу разъяснить, кто и как должен заполнять формуляр №3 Соглашения между министерством здравоохранения РФ и Эстонией от 14 июля 2011 г. о назначении пенсии. Мой брат получил инвалидность 3 гр 2013 году бессрочно, травма черепа в детском возрасте, сейчас ему 50 лет. На тот момент заполняла реестр в поликлинике №2 заведующая. В Эстонии дали 60% нетрудоспособности на 5 лет. Сейчас нам надо опять заполнять формуляр. Теперь другая заведующая, она сказала, что нужно проводить его через МСЭК и дала ему заполнить заявление, что он просит направить на МСЭК. Дополню, что в Эстонии назначают пенсию, а теперь пособие только на 5 лет. Стаж и пенсию по старости он будет получать в Эстонии, Российского стажа нет.

Печкурова Нина Владимировна, 01.02.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Обратитесь в Министерство Здравоохранения РФ за разъяснением по данному вопросу, можно этот вопрос задать на сайте Министерства Здравоохранения РФ.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, 77-51-62

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее