«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Суд с мед. организацией


Вопрос:

Добрый день! В мае 2017 года было выявлено новообразование в обл. правого легкого(были выставлены 2 диагноза: правосторонняя верхнедолевая пневмония и инфильтративный туберкулез верхней доли правого легкого, состояла на туб. учета ка контактная по туб.около года) В сентябре 2017 туб диспансер снимает свой диагноз, в лечении и как контактной и по туб отказано (на руках есть все мед документы, в т.ч. заключение ЦВК).На протяжении периода с июнь по январь неоднократно обращалась и в туб. диспансер и к терапевту по месту жительства по поводу болей в спине, запросила повторный консилиум уже в поликлинике. Спустя 2 месяца с момента обращения мне все-таки удалось посетить пульмонолога - он выдал рекомендации к прохождению КТ легких, ФБС, УЗИ плевральный полостей), хотя ранее КТ и ФБС мне было рекомендовано ЦВК в туб диспансере, но зав. отд. не выдал направлений, с его слов, не посчитал нужным. Каковы мои перспективы выиграть суд у туб. диспансера за несвоевременное оаказание мед помощи, врачебную ошибку в постановке диагноза, если КТ, УЗИ, ФБС подтвердят диагноз туберкулеза? И когда лучше в суд( обращение в Мин. здравохранения, отдел полиции, Прокуратуры ранее было безрезультатным, это просто затянувшаяся переписка о том, что врач прав, а ты сам во всем виноват) обращаться до постановки диагноза или после лечения туберкулеза? Сопровождаете ли Вы судебный процесс, сколько стоят такие услуги? Могу ли я обратиться с прошением в Прокуратуру о назначении суд-мед экспертизы, т.к. районная поликлиника затягивает процесс постановки диагноза (тяжело получать все направления, прошло уже около 2 месяцев с момента письменного обращения к главврачу). Можно ли в рамках суд. процесса назначить суд-мед экспертизу в другом городе, т.к. мне понятно, что туб диспансер будет просто \"защищать\" свои заключения?

Наталья, 02.02.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Необходимо пройти все обследования для постановки диагноза, и только потом продумывать обращения, на данном этапе обращения будут неэффективными. Вы можете обратиться с заявлением в Министерство здравоохранения Вашей области, для ускорения прохождения обследования. Также можете запрашивать заверенные копии медицинских документов, где проходили лечение. Делайте ксерокопии себе всех обследований, чтобы не потерялись.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее