«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Пластическая операция


Вопрос:

Доброго времени суток! Сделала пластическую операцию. Очень неудачно. После выяснила, что оперирующий врач по образованию стоматолог. Он получил диплом о высшем медицинском образовании по специальности «врач-стоматолог»; интернатура пройдена по специальности «хирургическая стоматология»; ординатура по специальности «хирургическая стоматология». Но согласно Приказу Министерства Здравоохранения РФ № 707н квалификационные требования к специальности \"Пластическая хирургия\" следующие: 1. Высшее образование - специалист по одной из специальностей: \"Лечебное дело\", \"Педиатрия\"; 2. Подготовка в ординатуре по специальности \"Пластическая хирургия\"; 3. Дополнительное профессиональное образование Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности. Этот врач прошел курсы переподготовки квалификации, получил сертификат пластического хирурга. Но он не учился 6 лет на лечебном деле ! А учился 5 лет на стоматолога. Законно ли это? Может быть есть какие то нормы права, которые позволяют стоматологу работать пластическим хирургом? Для меня это важно, т к идет судебный процесс.

ульяна, 03.02.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Приказ Минздрава России от 08.10.2015 №707н "Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранения и медицинские науки" устанавливает требования, Вы их перечислили, других нормативных актов не существует.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, 77-51-62

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее