«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Врожденная катаракта


Вопрос:

Здравствуйте. Ребенку только в 7 лет поставили диагноз врожденная катаракта обоих глаз, соответственно упущено очень много времени. Не хочу оставлять этого просто так. Что я могу сделать в этом случае и на что могу рассчитывать?

Сергей, 05.02.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Начать необходимо со сбора медицинских документов, запросите заверенную копию амбулаторной карты, в ней должны быть отражены обследования офтальмолога (обследования до года или в год, при поступлении в детский сад, при поступлении в школу, и если Вы сами обращались с данной проблемой). Далее обращение в суд, в котором необходимо ставить вопрос о неправильно поставленном диагнозе и как следствие отсутствия лечения, и не понятном прогнозе. Это подразумевает назначение экспертизы за Вас счет, если экспертиза положительная, то ее стоимость возвращается в полном объеме и компенсация морального вреда назначенная судом.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее