«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Зубные коронки


Вопрос:

Здравствуйте. Около 4 месяцев назад мне установили на два зуба керамические коронки. В течение первых двух месяцев переодически мучали боли в области десны, и появился неприятный запах изо рта. Я обратилась в клинику и мне прописали антибиотики, сославшись на переохлождение на улице, и что это якобы повлияло на зуб, хотя никаких явных признаков простуды не было. Мне прописали курс антибиотиков и обезболивающее при острой боли. На время зуб затих. После я заметила у себя над коронкой на десне желтую шишечку и обратилась с данной проблемной уже в другую стоматологию, где мне сделав рентген сказали о не качественно запломбированных каналах, в результате чего развилось воспаление и образовался свищ. Мне его вскрыли и направили в ту стоматологию, где мне устанавливали коронки, сказав что на данный вид работы действует гарантия не менее года и мне безвозмездно должны все переделать. Переделывать они мне согласились. Опять назначили курс антибиотиков, потом начали лечить каналы и потребовали денег за лечение и пломбировку. Насколько ли это правомерно? Разве мне не должны это все бесплатно переделать? Посоветуйте к кому можно обратиться?

Ирина , 11.02.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! С Вами должны были заключить договор, в нем должен быть прописан гарантийный срок. Если в договоре не прописан гарантийный срок, то действует общий - два года (Закон о защите прав потребителей). Запросите заверенную копию медицинской карты, в ней отражаются все этапы лечения, Ваши жалобы. Напишите претензию в адрес стоматологической клиники на возврат денежных средств, в претензии укажите, что также намерены обратиться с жалобой в Росздравнадзор и в Роспотребнадзор. Последний вариант это обращение в суд, если у Вас остался рентгеновский снимок, где прослеживается некачественная пломбировка каналов (доказательство). Вы вправе просить взыскать денежные средства, штраф за недобровольное урегулирование спора, компенсацию морального вреда.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, 77-51-62

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее