«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

ложно-положительный анализ на ВИЧ


Вопрос:

Здравствуйте, решив стать донором я обратилась на Самарскую станцию переливания крови. В донорстве мне было отказано, по причине того, что я нахожусь в списках, как ВИЧ+ с 2007 года. В 2007 году я была беременна и получила ложно-положительный анализ, после чего обследовалась, как положено получила отрицательные результаты. В Спид центре мне сказали, что положительный анализ был ошибочен. Спустя 10 лет, я узнаю, что нахожусь в стоп листах на донорство, за это время сдавала массу анализов на Вич в силу второй беременности и все они были отрицательны. На станции переливания в проведении каких-либо анализов мне было отказано и рекомендовано обратиться в Спид центр, чтобы они меня исключили из этих списков. Обратившись в Спид центр в исключении из базы мне было отказано, сказали что они этим не занимаются. Очень прошу помочь разобраться. Куда обращаться последовательно, чтобы меня исключили из списков абсолютного противопоказания на донорство и я могла реализовать свое гражданское право здорового человека стать донором.

Мария Андреевна, 15.02.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Обратитесь письменно с заявлением на имя Главного врача Спид центра о проведении врачебной комиссии по верификации диагноза ВИЧ инфекции у Вас, и решения вопроса о снятии с количественного учета в Спид центре, с предоставлением Вам протокола заседания ВК, и предоставлении Вам справки, что на учете в Спид центре Вы не состоите. Заявление должно быть оформлено в двух экземплярах и зарегистрировано в канцелярии. Если по Вашему заявлению не будут ничего делать, обратитесь в прокуратуру с жалобой на действия Спид центра.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее