«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Стоматология


Вопрос:

Здравствуйте. В частной клинике мне удалили зуб мудрости на верхней челюсти, ретинированый 19.01.2018. Мне сняли швы через 2 недели. Потом я еще обратилась к ним из-за сильных болей в правой стороне лица (дату не помню). 12.02.2018 (через примерно неделю) я обратилась с жалобами на отделяемую из места удаления жидкость желтого цвета, головную боль, общее тяжелое состояние. После осмотра мне сказали, что я недостаточно тщательно соблюдаю гигиену, и все пройдет, если я куплю ирригатор, также мне сказали перестать принимать антибиотики, которые я начала принимать. Ситуация усугубилась и 20.02.2018 я обратилась в другую клинику, где мне сделали компьютерную томограмму, по которой определили правосторонний гнойный синусит. Мне показано хирургическое лечение у лора. Клиника, где я удаляла зуб, настаивает на том, что это осложнение от насморка. У меня есть КТ (у них тоже она есть), которую я делала до удаления (там видно, что в моем случае это осложнение гарантировано, или предсказуемо - зуб соединен с пазухой), чек с описанием услуги, КТ с синуситом и я могу заказать выписку с описанием моих жалоб и диагнозом из второй клиники. Также я участвовала в исследовании по методике изучения английского языка с 19.01 и у меня есть почти ежедневные аудиозаписи, которые, наверное, могут доказать, что у меня не было насморка. Это все: договор, согласие на вмешательство - ничего нет, также не думаю, что мои посещения как-то регистрировались. Я хотела бы узнать, какие у меня шансы, если я сама буду защищать свои интересы. Моя претензия в отсутствии информации о последствиях удаления такого зуба, длительное лечение, неправильный диагноз, халатность. С уважением, Мария.

Мария, 26.02.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Все доказательства при обращении в суд строятся на медицинских документах, где фиксируется, когда Вы к ним обращались за стоматологической помощью, кто ее оказывал, какие жалобы предъявлялись позже, т.е. это должно быть зафиксировано в стоматологической карте. Также с Вами должен быть заключен договор на оказание стоматологической услуги, и подтвержден факт оплаты. Обратитесь с заявлением в эту клинику о предоставлении Вам заверенной копии стоматологической карты. Если Вам откажут, необходимо жаловаться в Росздравнадзор, проведут проверку по Вашему обращению, результат проверки сообщат Вам.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, 77-51-62

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее