«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

ошибка?


Вопрос:

Здравствуйте!по мед карте(стационарной): в 14ч-05м на проведенном обследовании выставлен диагноз:Варикозная болезнь нижних конечностей. Хотя в стационар я физически приехала в 14ч-30м (зафиксировано в мед карте). В этот же день дали подписать бумажку (как потом оказалось согласие на операцию на этой бумажке и сейчас одно слово без подписи врача флебэктомия и все!!!!). На следующий день сделано узи:заключение: трансформация вен левой н/к.(рефлюкса нет, расширений нет, нет данных для операции), то есть узи хорошее. НО ВСЕ РАВНО ПРОВОДЯТ ОПЕРАЦИЮ. СЕЙЧАС ГОВОРЯТ САМИ, что операция не требовалась., что не знают как так получилось. МОЙ ВЫВОД: обследование не проводилось вообще (даже кровь, моча), диагноз поставлен заранее, когда меня еще не было физически даже в здании стационара, осмотр не проводился. Из всего сделано узи только, которое хорошее по результатам. Это получается КОНВЕЙЕР? Спасибо. Что то может порекомендуете, посоветуете, заранее спасибо. (независимый эксперт - сама обратилась - утверждает, что удален здоровый ствол вены). спасибо.

нина, 01.03.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Это дефект диагностики, который привел к неправильно поставленному диагнозу, и как следствие лечение не соответствующее Вашему статусу. Вы можете обратиться с заявлением к Главному врачу, в Министерство здравоохранения, в страховую компанию о проведении проверки качества оказанной Вам медицинской помощи (адрес на полисе ОМС). Компенсация возможна через обращение в суд, придется делать экспертизу(Ваши расходы).
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, 77-51-62

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее