«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Признание вины стоматологов (продолж.темы)


Вопрос:

Копию я могу взять, но они отказываются выдавать заверенную копию. Мне сказали, что по ходатайству уже в суде могут с них потребовать оригиналы карты. Комиссию проводили без меня, если таковая вообще была. И проблема в том, что они подделывают факты, что лечили мало по времени, что лечение назначали по жалобам моим, чего не было. Я думаю, это внесено в карту, но уже конечно после моей жалобы на них. И на проведение этой пришлифовки я не подписывала никакого согласия, у меня есть документы только на лечение зубов (платные договора). Они сейчас могут сказать, что пришлифовки вообще не было никакой. Они бьют на то, что проблемы якобы уже были ДО обращения к ним, и как же доказать, что такого не было ДО, если у меня просто не было необходимости проводить какие-то обследования, которые бы зафиксировали хорошее состояние здоровья? Ответы с ГорЗдрава у меня есть в электронном виде, можно взять у них оригиналы этих ответов, с этим проблем нет. Но что вообще нужно иметь на руках для подачи иска в суд? Могу предоставить сейчас туда ответы с ГорЗдрава, карточку (возьму копию, но незаверенную), договора на платное лечение зубов, диктофонные записи есть (которые опровергают их слова, но примет ли это суд как доказательство?).

Ирина, 06.03.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Для обращения в суд у Вас должен быть договор на оказание платных стоматологических услуг, подтверждение оплаты, заверенная копия стоматологической карты. В ходе судебного заседания необходимо назначать судебно-медицинскую экспертизу (это Ваши судебные расходы), которая даст ответ были ли допущены дефекты оказания стоматологической помощи. Ваше первоначальное обращение должно у них быть зафиксировано в стоматологической карте, с какими жалобами Вы к ним обратились, для этого собирается анамнез, выставляется диагноз, для подтверждения диагноза, назначаются дополнительные обследования по необходимости. Лечение проводиться по выставленным диагнозам. К исковому заявлению прикладывайте все ответы по Вашей проблеме.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее