«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Признание вины стоматологов (продолж.темы)


Вопрос:

А примет ли суд как доказательство диктофонные записи? Или они не имеют силы? Договор и оплату(чеки) по стом.услугам - предоставлять оригиналы? Надо ли изначально подавать жалобу с требованиями в адрес самой стоматологии? Или можно сразу подавать иск в суд, т.к. я же обращалась в ГорЗдрав с жалобой на стоматологию. Я ещё боюсь, что результаты судмед экспертизы могут быть не независимыми. Можно ли опротестовать результат экспертизы потом, если её результаты меня не удовлетворят? И реально ли без юриста/адвоката, самостоятельно дело выиграть?

Ирина, 06.03.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Диктофонные записи можно представить в суд, свою оценку, как доказательство чего-либо, будет давать суд. Представлять в суд необходимо копии, с собой в судебное заседание необходимо брать оригиналы. Посмотрите в договоре,что указано в порядке разрешения споров. Возможно и нет необходимости в претензии. Оспорить экспертизу можно (назначив повторную), но для этого необходимы весомые обоснования, лучше не доводить до этого. Лучше юридическая помощь, много нюансов.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее