«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Заключение под стражу


Вопрос:

Здравствуйте! У меня такая ситуация. В декабре 2017 меня прооперировали по поводу холецистита. Был удален желчный пузырь, но в протоке остался камень. Установили дренаж, который надо было удалить через 2 недели, но так как у нас в Мурманской области аппарат для фистулографии один хожу с ним до сих пор. С 12.03.2018 находилась на лечении в хирургическом отделении. Процедуру не сделали, в операции отказали в связи с тем что я во время карантина заразилась ОРВИ. Был произведен перевод в инфекционное отделение. После выздоровления мне отказывают в возвращении в хирургию. Предлагают так же в плановом порядке поступление в другой стационар. Но вот в чем проблема 16.04.2018 мне должны вынести приговор и заключить под стражу. Могу ли я находиться в сизо с инородным телом( трубка из протока выведена наружу, то есть крепится пластырем на кожу). Ведь в случае резкого удаления прорвется проток и желчь потечет в брюшную полость, а это перетанит.

Лилия, 29.03.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Вам необходимо обратиться к хирургу по месту жительства, взять направление на госпитализацию и решать вопрос об удалении дренажа. Вы находитесь на свободе и вопрос необходимо решать сейчас, берите Выписки из истории болезни; справки, о необходимости плановой операции. В суде необходимо ставить вопрос об отсрочки наказания, т.к. Вам показана плановая операция, предоставлять справки в суд.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее