«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

врачебная ошибка


Вопрос:

Здравствуйте. Нужна Ваша помощь Через 18 лет после кодирования у моего брата случился срыв. Пил 5 дней затем 2 дня не пил хотел снова пройти курс лечения. На третий день не выдержал вызвал нарколога из частной клиники на дом. Когда прибыл врач пациент был уже пьян. Врач поставил ему капельницу( что вводилось не знаем, сказали врачебная тайна) оставил какие то таблетки для самостоятельного приема. Все сделали по указанию врача. В итоге пациент после этой процедуры не пришел в сознание, а оставленные таблетки только ухудшали его состояние. Началась ломка, посинели конечности. Связывались с клиникой по телефону, сказали все нормально скорую не вызывайте, пришлем своего врача. После таблеток поднялась температура 40,2. Врач приехал прокапал физ раствор взял 4000т.р и уехал. Лучше не стало. В итоге лежит в реанимации уже 5 дней в сознание не приходил. В больнице сказали отравление, интоксикация медпрепаратами. Куда нужно обратиться? Я полагаю врач превысил дозировку. Свою вину клиника конечно же не признает.

Ирина, 20.04.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Запросите заверенные копии медицинских документов из частной клиники, Вы не знаете, какие препараты применялись, какая дозировка. Эти документы являются доказательством оказания медицинской помощи Вашему брату. Запросить документы может только Ваш брат, занимайтесь братом, дальше будет более понятно как действовать. Можно написать в Следственный комитет, но уже по факту (например, вред здоровью или что-то другое, в зависимости от ситуации).
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, 77-51-62

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее