«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Опухоль головного мозга


Вопрос:

Обнаружили опухоль головного мозга, опухоль частично удалили, не могу занимать должность по которой работал ранее! Считается ли это производственной травмой(заболеванием)? Каковы обязанности работодателя в этом случае? На что я имею право?

Антон, 14.05.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Производственная травма должна быть связана с травмой полученной на предприятии, и профессиональное заболевание связано с условиями работы (неблагоприятные факторы). Существует такое понятие, как общее заболевание, т.е. оно не связано с профессией. Если у Вас заболевание связанное с профессией, то работодатель организует Ваше обследование (МСЭ) для установления связи между заболеванием и профессией, результатом должно быть получение % потери трудоспособности и установлении инвалидности. Если заболевание общее, то это делается через лечебное учреждение к которому Вы прикреплены, через лечащего врача. Посмотрите документ, в нем более подробно написан механизм. Постановление Правительства РФ от 20.02.2006г № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом". При установлении инвалидности разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, в которой указываются условия в которых можно трудиться или перевод на легкий труд.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, 77-51-62

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее