«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Ошибка в мед. карте


Вопрос:

Здравствуйте. Мне надавно исполнилось 18 и выдали справку 086у для поступления. Я пришла в городскую поликлинику и мне сделали \"Медецинскую карту пациента, получающего медецинскую помощь в амбулаторных условиях\", но при этом сделали ошибку. Написали не мое имя. Доктор, который давала направления на анализы сказала, что это не страшно. И просто исправила имя ручкой. Но я сегодня записалась к хирургу и талон мне сделали тоже на другое, неправильное имя. Что делать? Менять карту и заного все проходить?

Валерия, 17.05.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Результатом прохождения Вашего обследования будет справка для поступления, в ней должно быть все правильно указано, Ваши инициалы, год рождения. В карту необходимо внести изменения, карту менять не надо, в ней все Ваши обследования (или она новая, не совсем понятно). Это обычная практика, если человек меняет место жительства, то на титульном листе зачеркивают и пишут новый адрес. Причина почему путают имя не совсем понятна, в полисе указано правильно? В базу данных вбили неправильное имя? Еще раз возмите паспорт, полис и обратитесь в регистратуру, как точно у них Вы проходите по базе. Часто путают схожие имена, например, Софья и София. На приеме у хирурга уточните, что имя указано не верно. Проходите обследования, не теряйте время.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее