«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Занижают диагнозы мои перед мсэ


Вопрос:

Здравствуйте! Будьте добры,поясните мне если врач занижает диагноз чтобы я не прошла мсэ,на какай Ф.З.Р.Ф, илиУ.З.Р.Ф. я могу оттолкнутся ,т.к. прохожу консультации в кардиологическом центре там пишут ИБС стабильная 2Ф.кл., H 2 A., NYHA 3 ф.кл. кардиолог в поликлинике ставит мне ИБС 2 ф.кл, Н 1А ,NYHA 3 ф.кл. пишет на фоне лечения,я ничем и нигде не лечилась,и она мне не какого лечения не назначала!!!к Помогите составить обращения в рамках закона на неё, просто беспорядок,и беспредел! С уважением Светлана,я Вам написала ещё на эл.почту

Светлана, 23.05.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Вам необходимо написать заявление на имя Главного врача на проведение Врачебной комиссии, по Вашей ситуации.  В связи с расхождением диагнозов, установлением правильного диагноза, корректировки лечение установленного диагноза, можете приложить копии обследований. Пишите кратко, ссылку делайте на обследование, в конце заявления отредактируйте под свою ситуацию.

 В _________________________

            Заявитель: ________________________                                                                              Заявление.

  В соответствии со  ст. 48 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - врачебная комиссия создается в медицинской организации в целях совершенствования организации оказания медицинской помощи, принятия решений в наиболее сложных и конфликтных случаях по вопросам профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, определения трудоспособности граждан и профессиональной пригодности некоторых категорий работников, осуществления оценки качества, обоснованности и эффективности лечебно-диагностических мероприятий, в том числе назначения лекарственных препаратов, обеспечения назначения и коррекции лечения в целях учета данных пациентов при обеспечении лекарственными препаратами, трансплантации (пересадки) органов и тканей человека, медицинской реабилитации, а также принятия решения по иным медицинским вопросам. Решение врачебной комиссии оформляется протоколом и вносится в медицинскую документацию пациента.

 

Прошу назначить и провести врачебную комиссию с моим участием (с предоставлением мне итогового протокола ВК), в целях принятия решения о методах и средствах лечения моего заболевания «……………….

 

Приложение: заключение ……(если есть)

 С Уважением,

 ______________/2018/                                                                  _____________//

На почте увидели вопрос, Вы пишите заявление  в двух экземплярах, на получение заверенной копии медицинской справки с диагнозом для МСЭ, к ним это тоже относиться. Вы не ограничены в правах. Образец заявления также заполняйте, отредактируйте, сдавайте в канцелярию мед.учреждения.

                                                                                   В _________________________

   Заявитель: __________________________

   Заявление.

                   /О предоставлении заверенной копии медицинской документации/.

 

Прошу выдать мне - __________________________________заверенную копию истории болезни, которая проходила лечение в ______________________________/ с _____________ года по_________________. 

На основании ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. 

 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее