«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Занижают мои диагнозы в посыльном листе,что не соответствуют всем моим обследованиям,и консультациям,на них вообще не смотрят,делают свои записи.


Вопрос:

Здравствуйте! Пожалуйста помогите мне,крик моей души!мне очень тяжело,поликлиника 1 на Тополей 12 .Врач терапевт Захаркина занижает все мои диагнозы,такое укозание дало начальство,так она говорила,раньше все записи в 2015г её имеются в моей амбулаторной книжке а сейчас ничего не пишет,из старой а/к вырывали листы,я её сохранила,она у меня на руках,а сейчас завели новую,а/к,ничего в ней ни пишут,в руки мне её не дают!С регистратуры носит регистратор когда я иду на приём к врачу,жалобы мои не пишут,пожалуйста помогите,там что они творят мед.работники,у меня уже здоровья не хватает,и мин.здрав бездействует!т.к. была на приёме у министра Гридасова. Г.Н.он дал указание ,ройти все обследования собрать В.К.и направить на МСЭ, Идёт всё тоже самое заново по кругу. Я прошу помочь составить иск на поликлинику и врачей,я готова пройти не зависимую экспертизу я всё готова,только не знаю как и куда обратиться ,и по вопросу лекарств, я раньше получала региональный льготник ,от давления,от сердца,от сахара,от бляшек,и спириву,а сейчас ничего на основании 853 приказа или постановления,только получаю от сахарного диабета,можно ли как то рассмотреть этот вопрос по лекарствам на В.К. по 890 постановлению,помогите пожалуйста, у меня куча болячек.

Светлана, 19.06.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день, Вы можете написать заявление на имя Главного врача о проведении Врачебной комиссии по вопросам назначения и получения бесплатных лекарств в соответствии с Вашими заболеваниям. Образец заявления. В _________________________ Заявитель: ________________________ Заявление. В соответствии со ст. 48 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - врачебная комиссия создается в медицинской организации в целях совершенствования организации оказания медицинской помощи, принятия решений в наиболее сложных и конфликтных случаях по вопросам профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, определения трудоспособности граждан и профессиональной пригодности некоторых категорий работников, осуществления оценки качества, обоснованности и эффективности лечебно-диагностических мероприятий, в том числе назначения лекарственных препаратов, обеспечения назначения и коррекции лечения в целях учета данных пациентов при обеспечении лекарственными препаратами, трансплантации (пересадки) органов и тканей человека, медицинской реабилитации, а также принятия решения по иным медицинским вопросам. Решение врачебной комиссии оформляется протоколом и вносится в медицинскую документацию пациента. Прошу назначить и провести врачебную комиссию с моим участием (с предоставлением мне итогового протокола ВК), в целях принятия решения о методах и средствах лечения моего заболевания «………………. Приложение: заключение ……(если есть) С Уважением ____________ Чтобы составить иск к поликлинике надо понимать, какие требования предъявлять, что должно быть результатом. Расхождение диагнозов, возможно поставить вопрос на Врачебной комиссии, представить обследования из поликлиники и обследование платное, но в хорошем медицинском учреждении, просить на врачебной комиссии устранить противоречия с привлечением специалистов. Повторно обратиться к Министру областного здравоохранения; также обратиться письменно по вопросам бесплатного лекарственного обеспечения, просить дать разъяснение, что входит в бесплатный перечень в соответствии с Вашими заболеваниями. По какому заболеванию Вы являетесь региональным льготником, по какому федеральным. У Вас на руках будет официальный ответ из областного Министерства здравоохранения.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее