«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Давнишняя родовая травма головы


Вопрос:

Сыну почти 37,мучается головными болями со спазмами с раннего детства.При родах не оказывалось родовспоможение,рожала \'\'насухую\'\', ребенок родился с асфиксией,что в выпискенеуказано.Не кричал,реанимировали.Не спал почти до2х лет,орал,болел часто и много.О родовой травме узнали на призыве в военкомате:род.травма,повышенное внутричерепное давление,на черепе сзади след от 4х пальцев.В армию не взяли.Постепенно это дало плоды неуправляемости и пр.Психиатр сразу определил родовую травму,но время давно ушло.Сейчас положение более,чем серьезное.Что делать и можно ли добиться хотя бы инвалидности.

Маляренко Ирина Викторовна,61 год, 21.06.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Начинать необходимо с посещения лечащего врача, Ваш сын должен поставить вопрос о необходимости направлении на Медико-социальную экспертизу для получении инвалидности. Далее вопрос решается через врачебную комиссию (это все делает лечащий врач). Также необходимо собирать медицинские документы, в которых будут указаны диагнозы, если этих документов нет в амбулаторной карте. Приобщите результат обследования из Военкомата. Составить список имеющихся диагнозов, результаты обследований; если находился на стационарном лечении, тоже написать в какой период; больничные листы (периоды), если были вызовы врача на дом. Т.е. у Вашего сына должны быть медицинские документы, в которых будут подтверждены ограничения жизнедеятельности. Что входит в это понятие - частичная утрата способности: к передвижению, самообслуживании, ориентированию, трудовой деятельности, обучении (концентрации). Все условия посмотрите в Постановлении Правительства РФ от 20.02.2006г. № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом". Итог, для того чтобы Вашего сына направили на МСЭ, должны быть показания, т.е. ухудшение состояния здоровья должно быть зафиксировано в медицинских документах.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее