«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Занижают диагнозы мои перед мсэ


Вопрос:

Здравствуйте,Алексей Геннадьевич! Мне поставили в 2015 году гепатит С,с исходом в церроз печени по всем моим обследованиям,далее в 2016 г.ставит гастроэнтеролог цирроз печени по Чалд пью класс 1,воротная вена расширина 1,5 пропиваю гептрал 2 месяца по 2т. 2раза в день ,потом нормально вена не расширина,вообщем таблетки пропью,вена не расширина,таблетки не пью,расширина.приношу свои обследования по узи, гепатоспленомегалия,и т.д.вена не расширина 1,2. Сдала ЦДК вена порта результат: признаков портальной гипертензии не выявлено. И доктор мне отвечает: у Вас нет цирроза печени,. Вопрос :куда делся мой цирроз печени? Морозов В.Г. профессор говорил мне, что надо во время поставить правильный диагноз при всех обследованиях, т.к.если во время не поставить,то потом при всех обследованиях печень может пойти на убывание,это значит что при циррозе печени ,все обследования и анализы могут быть нормальными, как у здоровой печени. Правильно ли с меня сняли мой диагноз? Т.к. у нас в поликлинике творится полный беспредел,делают всё,чтобы людям не дали инвалидность,занижают все мои диагнозы! Это не только я одна страдаю. Законно ли сняли с меня мой диагноз,может моя печеь пошла на убывание,но когда по ней стучат,она вся пустая,тупой пустой звук,и боли ещё сильнее появились. Что и как быть,просто издеваются! Пожалуйста ответьте куда делся цирроз мой,законно сняли с меня этот диагноз. Заранее Вам благодарна.

Светлана, 07.07.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день. Извините за сроки ответа, у нас отпуска. Предположительно, что речь идет о неверно выставленном диагнозе. Т.е. диагностический дефект. Нужно перепроверить. Запросите заверенную копию своей медицинской карты, на всякий случай. Пройдите обследование в ином медицинском учреждении. Если диагноз 2015 года и там не подтвердится, на лицо медицинская ошибка. Возьмите заверенную копию карты из второго учреждения. Если это так, то есть судебная перспектива по взысканию морального вреда.Ниже образец заявление. В _________________________ Заявитель: __________________________ Заявление. /О предоставлении заверенной копии медицинской документации/. Прошу выдать мне - __________________________________заверенную копию истории болезни, которая проходила лечение в ______________________________/ с _____________ года по_________________. На основании ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Если вы нарушите мое законное право, предусмотренное ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" я оставляю за собой право обратиться с соответствующей жалобой в Росздравнадзор, в Лицензионный орган, Прокуратуру.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее