«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

действия врачей повлекли смерть близкого родственника


Вопрос:

У моего близкого родственника (86 лет) была диарея и боли в животе. Вызвали скорую-родственника госпитализировали. Из обследований было проведено: рентген легких и брюшной полости (норма), узи брюшной полости (выпот в малом тазу), общий анализ крови (лейкоцитоз 15). Предложили операцию (на предмет посмотреть что в животе потому что не понятно что с ним) - мы отказались. В мое отсутствие родственника забирают на операцию и оперируют на предмет спаек. Дренажи во время операции установлены не были а установили их лишь на 3-й день после операции когда раздулся живот и появились сильные боли. Состояние родственника ухудшилось его перевели в реанимацию. На 3-й день нахождения в реанимации все таки сделали КТ - оказался КОЛИТ и уже начался абсцесс после операции. Родственник умер. Копию карты мне не выдают, мне даже в руки ее не дали для ознакомления, особо никто не разговаривает. Говорят что все правильно было сделано с их стороны. И теперь уже говорят не о спайках что у него оперировали а о непроходимости кишечника (тонк.). Возможно ли доказать вину врачей и наказать их по всей строгости закона? И с чего мне начать? Спасибо.

марина, 19.07.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день. Только один вариант. Придется обращаться в суд с упрощенным иском о компенсации морального вреда (родственные отношения)к больнице. Такой иск мы сможем вам подготовить. В начале рассмотрения нужно заявить ходатайство об истребовании из больницы оригиналов карт и протокола вскрытия. Когда эти документы придут в суд, их нужно сканировать или сделать четкие фото (ваше право), после этого эти документы нужно по согласованию с нами направить адвокату для анализа. После анализа медицинским адвокатом уже решать дальше, либо продолжать и уточняться, либо отказываться от иска. Все необходимые процессуальные документы и сценарий уже с адвокатом индивидуально. Стоимость тоже с ним согласовывается.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее