«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Помогите разобраться


Вопрос:

Здравствуйте. Ситуация такая. Платно оперировалась в городе бугуруслане удаляли желчный, камень оказался в протоке поэтому поставили дренаж по керу. На 21 день после операции приехала удалять дренаж в ту же больницу где сделали операцию. Удаляла мед сестра. Во время удаления стало плохо сильная боль помутнения сознания. Лечащего врача рядом не было. Мне сделали обезболивающее и отправили домой. По приезду домой боли не утихали я позвонила врачу он сказал ну приезжай. Приехала поставили обезболивающие. Так промучалась всю ночь. Никто ничего не делал. На утро сдала кровь сделали узи и отправили домой состояние было плохое еле шла. У врача спросила про анализы он сказал не готово. И езжай домой. Уехав боли были сильные на следующий день звонила врачу узнать про анализы игнор то не посмотрел то занят то уже уехал. На утро следующего дня опять звоню это была суббота он сказал ещё не смотрел в итоге. Сам позвонил после обеда и сказал анализы очень плохие хочешь приезжай. Я была в недоумение столько меня мучать. В итоге решила поехать в середавина. Там сдала анализы лейкоциты 30 ходить тяжело. Сделали узи вроде ничего не нашли. Зачем поднялась температура 38,5 не сбивалась. Сделали узи гной поддиафрагральной полости. И в операционную сразу. Подскажите неужели это все безнаказанно может быть. Столько мучений перенести.

Света , 24.07.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день. Нужно запросить две заверенные копии медицинских карт из Бугуруслана и из Середавина. Нужно зафиксировать ситуацию до разборок. Иначе смогут внести изменения. Когда на руках будут копии карт, нужно их проанализировать. Наш медицинский адвокат сможет подключиться. ВСе условия с ним потом сможете согласовать. Иной сценарий невозможен.Ниже образец заявление. В _________________________ Заявитель: __________________________ Заявление. /О предоставлении заверенной копии медицинской документации/. Прошу выдать мне - __________________________________заверенную копию истории болезни, которая проходила лечение в ______________________________/ с _____________ года по_________________. На основании ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Если вы нарушите мое законное право, предусмотренное ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" я оставляю за собой право обратиться с соответствующей жалобой в Росздравнадзор, в Лицензионный орган, Прокуратуру.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее