«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Выплата больницей денег, потраченных пациентом на лекарство


Вопрос:

Добрый день, я находилась на стационарном лечении, перенесла операцию (декапсуляция почки), в ходе лечения лечащим врачом мне было предложено купить за свой счет препарат Меронем, так как антибиотики, которые мне кололи, не помогали. Я согласилась. Потратила приличную сумму (две капельницы в день на протяжение 10-ти дней), через страховую хочу пыталась вернуть деньги, но больница дала ответ, что лекарства имелись в наличие, но пациент покупал их по собственной инициативе. Нужно ли обращаться в суд, ведь в самом деле, лекарства были куплены мной более-менее \"по собственной инициативе\" и каков исход этого обращения может быть? И могут ли мне отказать в мед.помощи при следующем обращении в данную больницу? Спасибо!

Анна, 06.08.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день. Извините за сроки ответа, у нас отпуска. Возьмите справку из страховой компании о том, что препарат Меронем входил в перечень бесплатных препаратов согласно программы ОМС вашего региона. Дальше нужно обратиться в прокуратуру с жалобой на действия больницы и приложить эту справку.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее