«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Снятие диагноза


Вопрос:

Добрый день. Нужна помощь. В 2011 году поставили диагноз язва 12 перстной кишки, в дальнейшем не на одном фгдс подтверждения не было, ни рубца, ни каких-либо воспалительных процессов. В 2017 году запретили сдавать кровь (являюсь постоянным донором), по причине наличия язвы. Больница отказалась снимать диагноз, подал в суд, заказали суд мед экспертизу(была сделана без изучения моего здоровья, только по мед карте), ответ- устойчивая ремиссия, на основании диагноза от 2011 года. Подали опеляцию-не удовлетворили. Можно что-нибудь сделать?

Иван, 11.08.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день. Извините за сроки ответа, отпускной период. СМЭ действительно проводится по медкартам. К сожалению, на данном этапе сложно давать оценку. Как это делается: проходите в иной клинике обследование. Заключение прикладываете к заявлению о проведении ВК (врачебная комиссия) с требованием снять диагноз. НА основании нового заключения из иной клиники можно подать в суд заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам с назначением повторной СМЭ.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее