«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Перевод пострадавшего вчера в ДТП, со сломанным позвоночником в двух местах из реанимации в обычную палату


Вопрос:

Мы с мужем вчера попали в аварию, ехали на автобусе из Москвы в Крым.Автобус врезался в КАМАЗ и мы, сидевшие на первых местах больше всех пострадали, я беременна на 5 месяце, получила ушибы и растяжения, а муж, вылетел из автобуса через лобовое стекло и поломал позвоночник в двух местах.Нас отправили в ближайшую больницу в Воронежской области, оказали первую помощь, мужу сделали МРТ, УЗИ и выявили перелом позвоночника в двух местах.Положили в реанимацию,наблюдали только 2 дня, а завтра утром уже переводят в обычную палату, хотя с позвоночником так и не решили,что делать, в понедельник хотят везти его в другую больницу, чтоб провести ещё одну процедуру, просмотреть позвоночник на другом оборудовании.А говорили, что более 3-5 дней его вообще двигать нельзя, он не трансплнтабелен, опасность смещения позвонков и нарушение костного мозга, которое может повлечь за собой потерю подвижности нижних конечностей.Что мне делать, я жена,как мне действовать,чтоб его оставили в реанимации до обследования???

Татьяна, 17.08.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день. Извините за сроки ответа, у нас отпуска. Вариант по горячей линии на сайте минздрава региона, иногда помогает. Второй вариант, написать мужу заявление на имя главного врача через канцелярию с отметкой вх.№ о срочном проведении врачебной комиссии по воппросам дальнейшего лечения и диагностики, а также срочной госпитализации в областную клиническую больницу санавиацией, с предоставлением вашему мужу протокола ВК.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее