«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Производственная травма


Вопрос:

Добрый день, 06.07.2011 года во время работы получил травму, при осмотре травматологом травмпункта не было обнаружено перелома и я не стал оформлять как производственную, спустя сутки рука отекла и сделали рентген, который показал перелом лучевой кости левой руки. Из за неправильной наложенной лангеты получилось смещение кости и предложенна операция, внесли остеомиелит и раскрошили концы костей, что и привело к последующим операциям. В итоге через 4 года с отсутствием части лучевой кости около 9 см отказались от моего лечения. С июня 2016 года прохожу лечения в центре Илизарова. В июле 2017 году понимая, что с внешней конструкцией не могу пройти медкомиссию по профессии слесаря ремонтника, обратился с письменным заявлением в трудовую инспекцию, провели расследование и выдали акт н1 , 100% вина работадателя. Код больничного изменили на 04 и стали оплачивать средний потерянный заработок. Через 180 дней решили направить на МСЭ, 02.11.2017 года установили 3 рабочую группу и 40% трудового увечья и 26 января 2018 года закрыли больничный лист с отсутствием кости 5 см и отметкой: приступить к работе, хотя знали, что в марте я снова улетаю в центр Илизарова для последней операции, но сказали, что если будет больничный лист с кодом 04 возобновятся выплаты. 21.05.2018 года сдал больничный с кодом 04( и последующие больничные с кодом 04) , но оплачивать ФСС отказывается как по производственной травме, сказали что страховой случай закрыт 26.01.2018 года, а теперь это последствия травмы. Обратился в страховую компанию, готовят экспертизу об оказании некачественного лечения, ещё написал в трудовую инспекцию, но оттуда переслали в Красноярск в ФСС, пока ответа не получал. И закончилось терпение написал заявление в прокуратуру, ответа тоже еще не получал. Вопрос правы ли врачи что закрыли больничный с отсутствием кости с выпиской к работе и куда ещё можно обратиться с жалобой на ФСС для возобновления выплат потерянного заработка?

Владимир, 27.08.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Вы написали много заявлений, в течении 30 дней должны поступить ответы, это общий срок. Ждите результата, вопрос не простой. Вам необходима помощь юриста, т.к. если положительного результата не будет, необходимо проконсультироваться с юристом на вопрос перспективы подачи искового заявления в суд.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее