«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Психиатрия


Вопрос:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как нам быть, сыну в подростковом возрасте поставили диагноз f 92.8, один раз лежал в псих.больнице, там глав. врач сказал что это у него хулиганческое и скоро все пройдет, но наша школа всё не унималась, за малейший прогул опять отправляла к психиатру. Школу сын закончил, получил аттестат. Я очень хочу снять его с учета, подскажите с чего начинать? Сыну 16 лет.

Анастасия , 05.10.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Вам необходимо подойти к лечащему врачу и объяснить, что Вы хотите. Снятие диагноза происходит через врачебную комиссию. Вы пишите заявление на мя Главного врача о необходимости проведения врачебной комиссии для решения вопроса - снятия Вашего ребенка с "Д" учета, в связи с улучшением здоровья. Будут смотреть амбулаторную карту и самого ребенка, были ли обращения в лечебное учреждение за последний период, понятно, что лучше, если Вы не обращались часто. Начните с лечащего врача, поговорите в какой период лучше этим заняться, возможно если, Вы в течении года не обращались, то и помощь не требуется.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее