«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Некачественное лечение Русизрамед


Вопрос:

Будьте добры ответьте: я приехала из города Донецка (Украина) в мае 2014г. В 2016 г после лечения в стоматологической клинике г. Выкса, произошло сильное гнойное воспаление кости верхней челюсти справа и были установлены три импланта ( все три по заключению проф. д.м.наук Нижегородской медакадемии - неправильо ( один из них стоит под языком). Врач , который устанавливал эти импланты и делал операцию синус-лифтинг(после которой возникло гнойное воспаление), не делал никаких обследований и никаких замеров ( импланты ставил «куда попал, туда и поставил). В медкарте нет диагноза, плана лечения, и прочие нарушения . Все это зафиксировано проверкой Росздравнадзора. На судебном заседании была подложена сфальсифицированная медкарта, с очевидными следами подделки ( вклеены страницы, имеющие ложную информацию, исправлены даты, сделаны «замазки» и что самое циничное - С ОТВЕТАМИ НА МОИ ВОПРОСЫ МЕДЭКСПЕРТУ, КОТОРЫЕ БЫЛИ СОСТАВЛЕНЫ МОИМИ КОНСУЛЬТАНТАМИ) Могу ли я взять в Росздравнадзоре копию моей медкарты, которая существовала на момент проверки Росздравнадзором , завизированную этим органом? Возможно ли , что после проверки клиники контролирующим органом Росздравнадзором, подделка моей мед.карты? Подделка отправлена судом на медицинскую экспертизу, я (истец) , но БУДУ ОПЛАЧИВАТЬ МЕДЭКСПЕРТИЗУ , стоимость очень высокая 151 тысяча рублей. ЭКСПЕРТИЗА НЕ МОЖЕТ ОБЪЕКТИВНОЙ ПО ПОДДЕЛКЕ, КОТОРУЮ МНЕ ПРИДЕТСЯ ЕЩЕ И ОПЛАЧИВАТЬ. Судье о подделке сообщили. ( не трудно догадаться, кого она поддерживает, маленький городок, все друг друга покрывают) ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ОДУРАЧЕННОЙ. Мне предстоят еще очень сложные операции ( по мнению врачей, так как у меня сгнила кость , мне будут делать пластику, с использование кости из подбородка и удалять импланты блоками ( вместе с костью). Вопросы : КАКИМ СПОСОБОМ МОЖНО ЗАЯВИТЬ В СМЭ, что карта подложная ( номер карты -подделки и номер копии - подлинника ( не заверенной) - идентичны. И в этом они меня обманули . 2. МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ в Росздравнадзоре КОПИЮ МЕДКАРТЫ, 3. Директор коиники говорит следователю ( я подала заявление о подлоге), что оригинал был потерян, либо украден ( почему тогда она не заявила об этом, а подложила подделку). КАК МНЕ БЫТЬ ? Врачи, которых я посещала, говорят, что нас просто РАЗВЕЛИ НА ДЕНЬГИ. И продолжают это делать.

Наталья, 07.10.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день. Во-первых, СМЭ проводить по подложной стоматологической карте нельзя.Если есть карта в заверенной копии В Росздранадзоре нужно ее получить. Это может сделать суд. Заявите соответствующее ходатайство. Эту карту нужно приобщить к материалам дела. Не оплачивайте СМЭ. Заявите ходатайство о возобновлении производства по делу, укажите причины. В судебном заседании нужно дать оценку карте подложной и карте из Росздравнадзора.СМЭ должна проводиться по карте из Росздравнадзора. Они проводили внеплановую проверку, где акт проверки и заключение?Действуйте. Чтобы я вам помог, нужно взять в суде протокол судебного заседания в заверенной копии. Мне нужны результаты проверки Росздравнадзором. Вам нужно возобновить производство по делу, соответственно отозвать материалды из СМЭ. Подобная СМЭ должна проводиться за пределами региона.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее