«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Халатное отношение врача.


Вопрос:

Здравствуйте.В октябре нас со справкой из сада отправили домой с диагнозом (от мед.сестры детского сада) отит? Мы экстренно обратились к педиатру. Который ставит нам диагноз Ларингит. Отит?... прописали антибиотики и дали направление к ЛОР врачу…. В свою очередь ЛОР врач ставит нам диагноз Z00.1 Рутинное обследование состояния здоровья ребенка. Описание диагноза: лор патологий нет. И на словах добавил, что никакого отита у нас нет. Ни каких лекарств и рекомендаций. Направил к педиатру. Но дочь так и продолжала жаловаться на боль в ушах…. Утром следующего дня мы записались на приме в платную клинику, где нам было поставлен диагноз острый экссудативный средний отит. Мной была написана жалоба в МинЗдрав, на ЛОР врача. Где просила разобраться в халатности врача. В ответ мне пришло письмо, где говорилось о том что нарушений в части объема обследований и лечения не установлено. Я не жалуюсь на больницу, я хочу, что б моя жалоба была донесена конкретно до ЛОР врача… который не увидел очевидное… и если б я поверила ЛОРу, то неизвестно что было бы… подскажите как могу воздействовать на этого ГОРЕ врача. Спасибо.

Марина_, 27.12.2018

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Напишите заявление в страховую компанию (адрес на Полисе ОМС) о проведении проверки качества оказанной медицинской помощи Вашему ребенку, по результатам проверки могут оштрафовать медицинское учреждения, также возможно дисциплинарное взыскание.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее