«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Пенсия


Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. В 2021 гмне исполнится 50 лет. Я ухожу на пенсию по льготной(ребенок инвалид детства). Вы не скажете, являюсь лли я лицом предпенсионного возраста и где можно получить письменный ответ по каким документам ? Инвалидность не дают, работу не предоставляют. Спасибо.

Наталья, 15.01.2019

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Обратитесь в Пенсионный фонд с заявлением о разъяснении возможности выхода на пенсию досрочно, с собой возьмите паспорт, СНИЛС. Можно отправить через почту, заказным письмом с уведомлением о вручении, к заявлению приложите копию паспорта и копию СНИЛС. В течении 30 дней Пенсионный фонд должен дать ответ. Возможно у Вас Пенсионный фонд запросит документы, для полноты сведений. Вы увидите какие периоды не вошли в оценку пенсионных прав. Вы можете зарегистрироваться на сайте гос.услуги не выходя из дома получать сведения из Пенсионного фонда - это Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее