«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Неэтичное поведение врачей


Вопрос:

Моя мама 78 лет попала в кардиологическое отделение в тяжёлом состоянии. Зав.отделением была очень груба, неэтична. Я написал жалобу в с министерство здравоохранения на поведение зав.отделением. Жалобу спустили до больнице где находилась мама ранее... Так как мама была переведена в неврологическое отделение..., То зав кардиологическое пришла туда и вместе с зав неврологическим отделением под диктововку обязали написать что ей все нравиться и притензии не имеет...при этом жалобы была от моего имени.... Как быть в этой ситуации? Как можно наказать врачей?

Никита, 25.01.2019

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день, в Вашем случае ситуация развивалась вокруг пациента, т.е. Вашей мамы, которая хоть и под диктовку, но выразила свое мнение, она дееспособна. Мы считаем, перспективы нет. Собирать доказательства хамского поведения свидетельскими показаниями (соседи по палате), т.е. опровергнуть , то, что подписала Ваша мама, обращаться в Министерство здравоохранения с заявлением от Вашей мамы, тяжелый путь. Напишите заявление в страховую компанию (адрес на полисе ОМС) о проведении проверки качества оказанной медицинской помощи Вашей маме, тем самым проверите как лечили Вашу маму, все ли лечебные и диагностические мероприятия были проведены, согласно ее заболеванию. Результат проверки сообщат Вашей маме.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее